pain au lait expresse au « gros » sucre perle

IMG_3021Depuis le temps que je vous la promet la voici la voila la recette du pain au lait express , je la faisait avant avec le thermomix le pain au lait  » basique » le cote express me plait encore mieux 😀 en 1h elle est prête
Ici les enfants adorent!parcontre je vas calculer niveau calorie je pense que je vais surement me faire peur 😛

la recette viens de la page Facebook  » lili et son cook expert » qui est aussi une des admins avec moi du groupe  » cook expert de magimix »

n’hésitez pas à y aller 🙂
Désoler pour la photo mais je ne retrouve plus celle ou on voit le pain en entier donc je vousmet celle ci en attendant et demain je vous prend la photo après refroidissement de cette dernière 🙂

180 gr de lait demi- écrémé
12 gr de levure fraîche de boulanger
350 gr de farine T 45 ou 55
50 gr de sucre
50 gr de beurre mou
1/2 cuillère à café de sel
du gros sucre perle ( le gros pas celui à chouquettes)
1 cuillère  à café d’extrait de vanille liquide .
1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif )

Dorure :

1 jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de lait et un peu de sucre blanc

elle est réalisable également sans robot cuiseur un simple pâtissier suffira il vous faudra juste diluer votre levure dans le lait a part

Dans la cuve inox , mettre le lait et la levure émiettée , expert / 3 mn / Vit 3 / 37°.
Ajouter le sucre , la farine , le beurre et le sel en dernier , ainsi que les arômes choisis , expert / 2 mn / vit 3 à 9 progressivement.
Vous obtenez une boule de pâte élastique non collante .
Préchauffer le four à 60° chaleur statique.
Verser la pâte sur le plan et la couper en 3 pâtons de 200 gr . Rouler chaque pâton en boudin de 40 cm de long environ .
Les tresser ensemble et poser la tresse dans un moule à cake chemisé de papier cuisson .( sauf si il est en silicone)
Dorer au pinceau avec le lait et l’oeuf .
Mettre dans le four pendant 30 mn . Au bout de ce temps , augmenter la température à 180° et laisser cuire pendant 25 mn environ .
Mettre sur une grille à la sortie du four

 

 

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