Galette des rois à la frangipane et au rhum

15965113_1750594868595189_502255237823260010_nNous y voilà , histoire de bien tasser les kilos prit pendant les fêtes on continu avec les galettes des rois!!
Donc voici ma version 2017 pour celle de 2016 c’est —> ici <—-
J’ai utilisé la pâte feuilletée inversée qui est juste genialissime pour se genre de feuilletage ( mais pas pour les croissant ou pain choco)

recette de pâte feuilletée inversée maison    ou 2 pâte feuilletée du commerce ( personne ne vous en voudra promis!! )

300 g de poudre d’amandes
130 g de sucre
100 g de beurre mou
2+1 oeufs
1 càs de rhum

mélangez la poudre d’amande, le sucre expert vitess 10 / 10 sec
Puis mettre dans la cuve inox tous les ingrédients , poudre d amande ,sucre , 2 oeufs, le beurre ramolli et le rhum. programme « pâte/gateau »
Étaler ou dérouler votre pâte feuilletée ( si elle est faite maison découper votre pâton en deux)
Avec un grand cercle ou couvercle d’un grand plat tup tracer vos deux cercle qui servirons pour le dessus et le dessous de votre galette
Étaler ou mettre votre creme d’amandes dans une poche à douille et verser sur un des cercle de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords
Une fois la crème mise placer votre fève et recouvrir de l’autre cercle de pate , souder les bord délicatement et puis badigeonner le dessus avec du jaunes d’oeufs et un peu de lait
Mettre le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 min
Préchauffez votre four 180 degrés chaleur tournante
Au bout de 30 min, ressortez votre galette et faites un joli dessin sur le dessus et badigeonner de nouveau votre galette de jaunes d’oeufs et de lait et enfourner directement pendant 30/40 min ( vous le verrez a sa jolie couleur )
Il ne vous reste plus qu’à la déguster… bon appétit !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *