Gâteau basque à la crème pâtissière

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Comme une envie d’amandes!!! et de crème  voila donc un gâteau qui allie les deux!!

 

Pour la pate

150gr de beurre mou
300 gr de sucre
1oeuf + 1jaune
300 gr de farine
1sachet de levure chimique
60 gr de poudre d’amande

Pour la crème
500!gr de lait
50 gr de farine
2oeufs
2sacget de sucre vanillé ou une gousse
Quelques goûte d amande amère

Faire la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients ds la cuve inox et programmer expert 7min 95degres vitesse 4 sans bouchon
Réserver ds un saladier avec un film poser dessus pour eviter qu’une peau se forme
Faire la pate
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve inox 30 sec vit 4
Ajouter l’œuf et le jaune et 20 sec vitesse 4
Ajouter ensuite le reste des ingrédients
Et programmez pate gateau
Formez une boule et mettre au frais une heure
Préchauffer votre four à 180degrés
Prendre les 2/3 de la pate
Attention elle deviendra friable j ai fini par l’étaler dans mon moule à la main en faisant un puzzle lool
Verser dessus la crème pâtissière
Bien froide et étaler le tiers restant et disposer sur la crème , battre un jaune d’œuf et avec un pinceau faire la dorure sur le dessus et enfourner 40 min à 180
Recette d un. Blog thermomix adapter à cooky je ferai une photo à la découpe pour le goûter 🙂

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