Gratin dauphinois végan ( ou presque..)

13319947_1628777644110246_7503319896974604172_nLa recette du jour!
le gratin dauphinois qui a été plus qu’apprécie ici
J’ai mis dans mon titre  » ou presque… » car n’ayant pas trouvé de crème de soja , j’ai mis de la crème fraiche normal :/
Mais c’était hyper bon quand meme ( je l’ai déjà dit peut être? :P)

Avec ou sans cook expert , elle est réalisable! il m’a juste servis a trancher mes pommes de terres

 

 

  • 2 pincée de sel et poivre
  • de l’ail en poudre ou broyé

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ( je les aient coupes au cook expert a 2MM)
Versez une première couche de pomme de terre dans un plat à gratin, salez/poivrez et ajoutez une pincée d’ail en poudre.
Versez la moitié de la crème et du lait.
Ajoutez les dernières rondelles de pommes de terre, salez/poivrez de nouveau.
Terminez par le lait et la crème.
Enfournez environ 45 minutes à four bien chaud.
Servir avec une salade en accompagnement.

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