Pain cocotte

pain cocotte Vous êtes nombreux à me l’avoir demandé donc la voici 🙂 le pain cocotte! une réussite à coup sur !!
J’ai pris la recette du pain marguerite car elle me va très bien , seul la façon de procéder change

Et ici j’ai ajouter sur le dessus des graines de sésame griller pour changer le gout , ce fut pas désagréable du tout 🙂
 

 

 

 

Ingrédients:

500 gr de farine ( ici t65 bio)
8 gr de sel
300 gr d’eau tiède
22gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure deshydraté

VERSION COOK EXPERT

metre dans la cuve l eau la levure mettre mdoe  » pain brioche » au bout de la premiere minute rajouter la farine et le sel remettre la derniere minute et en ajouter 2 autres

VERSION ROBOT PATISSIER

mettre l eau et la levure melanger un peu ajouter la farine le sel et mettre vitesse 2 pendant 10min voir 15 min

Sortez votre pâte de votre robot , puis pétrissez la encore deux trois fois à la main en la pliant  et soudant les bords , puis former une boule , placez la dans un saladier recouvert d’un film transparent et laisser pousser 1h environs ( si vous avait un four qui fait de basse température programmez le a 40° max , si il commence a 50 comme le mien préchauffer le puis éteignez le ouvrez un peu la porte et mettre votre saladier dedans)

Ensuite dégazez votre pâte , et formez une boule et la placer dans votre cocote en pyrex ou en fonte , ou encore les ultra pro de top ( je l’ai en version 2L5),grignez profondément asperger legerement d’eau puis de farine , fermer votre cocotte

et enfournez dans un four FROID a 240° pendant 45-50 min
Retirez votre pain tout joufflu de votre cocotte et laisser le sur une grille pour le faire refroidir et le tour est jouer 🙂

 

 

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