Rillettes

12494871_10209187083380382_8205548644872244550_nQui n’a jamais voulu pouvoir faire sa fillette maison!?
Ici en tout cas, on aime les apéros entre amis , ou le dimanche midi , avec un bout de saucisson fumé ou filet mignon séché ( maison aussi hein 😛 ) , donc cette année on s’est lancés dans la folle aventure du pâté maison ainsi que de la fillette et tout mettre en bocaux! Et bien nous sommes ravis de notre premier résultat!!

ici j’ai mis les reste du cochon , qui nous servais pas
les os avec de la viande dessus , de la poitrine  avec du gras etc….environs 2 kilos
meme la peau pour le gras ( j’ai retiré la peau a la fin de la cuisson)
2 càc bombée de 4 épices
une branche de thym
sel , poivre

Dans un premier temps j’ai tout mis dans ma mijoteuse électrique et j’ai laissé mijoter pendant 6-8h en low la nuit
si vous en avait pas faite le dans une cocote en fonte sur un feu très doux!!
La viande est prête dans elle se détache seule des os
je l’ai mise ensuite dans mon cook expert ( ou un robot avec un couteau ) pendant 20 sec ,pour pas que la viande soient trop moulinée

et hop en bocaux , et stérilisation 1H30 à 100° à partir de l’ébullition

 

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