Mandise au nutella ( comme au mac do)

12439261_10209172864344915_4359573930385442624_n Il ne fait pas très chaud en ce moment , donc on a envie de choses un peu plus gourmandes pour le goûterais puis faut trouver des excuses aussi , les enfant étant fan du nutella encore une excuse et du mac do ( et oui…) , j’ai voulu tester une recette de mandise et je suis ravie du reslultat!!!

La recette a été adapter au cook expert mais elle peut être adaptable au tous les robots cuiseur , et je mets une version sans robots à la fin ….

15g d’amandes en poudre
100g de pépites de chocolat ( si vous en avez pas cliquez ici pour les réaliser)
80g de Nutella 
1 pincée de fleur de sel
1 c à c de levure chimique
110g de farine
50g de sucre semoule
50g de beurre
50g de lait
60g de yaourt
1 œuf

1h avant de faire la recette , mettre des petits tas de Nutella ( environs 10 gr par tas) au congélateur ( pour avoir l ‘effet fondant après cuisson)
faire fondre le beurre ( ici en mode décongélation de mon micro onde pendant 1 min
Mettre dans la cuve inox l’oeuf et le sucre et expert 1min 30 vitesse 4 ( le melange va blanchir)
Ajouter le reste des ingrédients et programmez boulangerie pate/gâteau
Y verser une petite cuillère de préparation dans les moule ajouter un tas de Nutella congeler et recouvrer légèrement ( ça va gonfler a la cuisson)
préchauffer le four à 180°et enfourner 20 min
laisser refroidir avant de démouler !

Version sans robots

Une heure avant de réaliser la recette, confectionnez de petits tas de chocolat, que vous placez au congélateur pendant 1 heure.

Faites fondre le beurre au micro-onde sur puissance moyenne pour ne pas brûler le beurre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
Ajoutez le mélange farine/amande en poudre puis la levure chimique et terminez par le sel, en faisant attention qu’il ne rentre pas en contact direct avec la levure. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat.

Y verser une petite cuillère de préparation dans les moule ajouter un tas de nutella congeler et recouvrer légèrement ( ca va gonfler a la cuisson)

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois le four chaud, enfournez pour 20 minutes de cuisson, à 180°C. démouler une fois refroidis

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