Galette des rois à la frangipane et caramel beurre salé

1917113_10209015585893052_7215401558703216564_nAprès les fêtes , on remet ça , avec les galettes des rois… autant vous dire pour faire attention a sa ligne en cette période c’est presque mission impossible 😀
Je n’ai pas a me plaindre +1 kilos sur la balance avec régime foie gras sauterie buche et galette des rois lol je m’en sort plutôt pas mal….
Bon aller je vous mets la recettes , après cette période on reprend les choses sérieusement.. enfin jusqu’a pâques.. 😛

 

 

 

 

2 page feuilletée recette ici ( j’en mettrais d’autre moins longues )
300 g de poudre d’amandes
130 g de sucre
90 g de beurre mou
3 oeufs
2 gouttes d’extrait d’amandes amères
Du sucre glace
Du caramel au beurre salé ( maison ou non)
mélangez la poudre d’amande, le sucre.
Puis mettre dans la cuve inox tous les ingrédients , poudre d amande sucre , 2 oeufs, le beurre ramolli et 2 gouttes d’extrait d’amandes. programme « pâte/gateau »
faire votre caramel beurre salé :

160 g de sucre en poudre
80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes
faire chauffer la crème au micro onde 1 min
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n’y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide.
Versez 4 cas de ce caramel dans la préparation de la frangipane
Mettre le tout en poche à douille ( sans douille)
étalez une pâte , avec la poche a douille y mettre la préparation frangipane caramel en spirale en commençant du milieu et en tournant jusqu’a s’approcher des bord ( mais laissez 1 cm pour la soudure)
Mettre la deuxième pâte et souder les bords ( appuyer bien)
battre un jaune d’oeuf avec un peu de lait et du sucre en poudre et à l’aide d’un pinceau , passer sur le dessus de la galette
mettre dans un four préchauffer a 180 degrés pendant 20-30min ( selon les four)
Vous pouvez sortir doucement votre galette après les 15 premières minutes de cuisson et saupoudrer de sucre glace et , continuez la cuisson
Ici nous l’avons accompagné , d’une boule de crème vanille faite avec ma Gélato de Magimix 

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