Foie gras au pain d’épices

ASSIETTEFOIEGRASAprès les fêtes je peut vous donner celle de mon menu , donc testées et approuvées par la famille!!

Aujourd’hui ça sera le foie gras au pain d’épices , et je rajouterai le confit d’oignons qui va bien avec !

 

 

 

Recettes réalisé avec mon Cook expert de Magimix

-un foie de 600gr MAX ( aprés ca ne sera que du gras
-4 càs de cognac
– un pain d’épices ( maison c’est encore mieux 😛 )
– sel , poivre

Commencez par denerver votre foie ( meme si il est tout detaché ce n’est pas grave au contraire)
mettre ds un plat y verser dessus 2 càs de cognac , 1 cac de sel et 1 càc de poivre et laissez reposer 30 min
retourner le tout et recommencez l’étape du dessus et laissez encore reposer 30 min
ensuite étaler du papier cellophane dans le sens de la largeur ( j’ai superposer deux feuilles moi)
et deposer votre foie ( sans mettre le jus qui n’aura pas ete absorbé)
y deposerune ligne de pain d’epices , puis roulé ( photo en comm’)
bien serreé!!!
faire des petit trou avec un couteau ( pas de trop trois sur chaque face)
et remettre du papier cellophane et a nouveau rouler ( SANS faire de trou cette fois ci)
faite cela 4 fois en serrant fortement
déposer votre foie gras dans le panier vapeur du cook et programmez 15 min fonction vapeur , à la fin du temps retourner votre foie et reprogrammer 15 min fonction vapeur 
puis plonger votre fois ( avec les papier autour) dans de l’eau bien froide ( ajouter des glacons si besoin)
puis mettre au frais 4h
sortez les foie de l’eau les déposer sur une assiette ou un plat et laissez les au frigo minimum 3 jours
il ne vous restera plus qu’a retirer les papier autour et le dégusterfoie-grasfoie gras

 

One thought on “Foie gras au pain d’épices

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