Génoise parfaite

 

genoise Ce week-end , j’avais la lourde tâche comme tous les ans , de devoir preparer un gâteau d’anniversaire pour ma fille , après le Rainbow cake , le gâteau pâte à sucre , le gâteau avec le window color Raiponce etc.. cette année ma mission était le…. Layer cake!!!! ahh ce gâteau enoooorrrrmmmmeeee , très bon soit disant passant .
Qui dit gâteau haut dit génoise moelleuse et surtout génoise qui monte bien à la cuisson!
Encore une fois je me suis éclatée avec mon Cook expert de chez Magimix et heureuse de cette génoise! je l’ai faite deux fois pour le gâteau et une fois informe rectangle pour un poirier ( oui il fallait un gâteau avec la petite touche fruité ,vous savez pour la conscience 😛 ) bon aller trêve de plaisanterie la recette par ici …

Ingrédients :
-5 oeufs
– 250 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 225 g de farine
– 25 g de cacao
– 1/2 levures chimiques ( 14 g )

Préchauffez votre four à 180 degrés
Mettre le fouet puis y mettre les blanc des 5 oeufs avec le programme blanc en neige ( j’ai augmenté la vitesse a 6)sans le bouchon!
au bout de 2 min y ajouter le sucre doucement ,les oeufs , puis la farine la levure et laisser finir le programme
Rabattre les bords un peu puis relancer 10 sec
Versez dans votre moule 24 cm et cuire  30 min pour moi( planter la pointe d un couteau sa doit ressortir sec)
Laissez refroidir et démouler et tadaaaaaaa une génoise moelleuse à souhait

3 thoughts on “Génoise parfaite

  1. Takaplu

    Il faut dire abord mettre des blancs en neige ?? Combien ??

    • Émilie

      bonjour ,

      Oui il faut mettre les blancs des 5 oeufs prescris dans la recette

    • Émilie

      j’ai réécris ma phrase effectivement ce n’était pas très claire tout ça 😛

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