Pâte à la cannelle

pate a la cannelleAujourd’hui je vous propose une recette de pâte sucrée à la cannelle!

Trés bonne pour faire vos tartes aux pommes  ou tartelette , moi je l’ai utilisé pour faire une tarte avec des chouquettes ( recette à venir)

Vous pouvez la faire la veille sans problème !

 

Ingrédients:

120 gr de beurre à temperature ambiante
50 gr de sucre glaçe
40 gr de poudre d’amandes
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 càc de cannelle
1 oeuf ( moyen)

Version cook expert :

Mettre le beurre et le sucre et programmez expert vitesse 8 pendant 2 min
Mettre le reste des ingrédients et programmez boulangerie —> pâte gâteau
former une boule et mettre dans un film alimentaire , et au frigo au minimum 2h!

la pâte sucré est un peu galère a travailler ça colle vite et on se retrouve a devoir tout faire avec les doigts , donc n’ayez pas peur si ça vous arrive! c’est le gros souci d’une pâte sucré !

Version robot pâtissier ( utilisez la feuille)

Mettre le sucre glace et le beurre mélanger pour obtenir un mélange homogéne
ajouter la poudre d’amande et l’oeuf, mélanger de nouveau puis incorporer le reste et lisser le mélange
former une boule et mettre dans un film alimentaire , et au frigo au minimum 2h!

inspiré de lu livre de Christophe Felder la bible rose ( patisserie)

One thought on “Pâte à la cannelle

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