Glace aux spéculoos ( de Cyril lignac)

IMG_9669Le soleil est encore au rendez-vous par chez nous, et je suis revenu de vacances dans le nord avec de grosse envie de speculoos !!

Commençons par une bonne glace! j’ai choisi celle de Cyril Lignac ( oui rien que ca!!)

c’est parti…..
50 gr —-> 131kcal

2 jaunes d’oeufs (40gr) —>122 kcal
60g de sucre ( on peut diminuer un peu) —>240 kcal
20cl de lait —> 92 kcal
15cl de crème liquide —–>420 kcal
1sachet de sucre vanillé (7,5gr) ——> 30 kcal
1pincée de sel
1/2 càc de canelle
90g de spéculoos—-> 534 kcal

547,5 GR —-> 1438kcal –> le tout
50 gr —-> 131kcal

  • Version Cook expert magimix ou robot cuiseur

Mettre dans la cuve inox les jaunes d’oeufs ,le sucre et le sel expert vitesse 5 / 1min
Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle programmer expert 90°/ 7 min / vitesse 3
laisser refroidir
Pendant ce temps , mixer les speculoos .
une fois la preparation refroidi y mettre la poudre de gateau et la creme fraiche et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10 , et turbiner!!!

  • Version sans robot

dans un saladier ,battre les jaunes d’oeufs ,le sucre et le sel .Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle ,bien mélanger .
dans une casserole ,faire épaissir en remuant le tout sur feu doux ,attention ça ne dit pas bouillir !!Laisser refroidir .
ajouter la crème bien froide ,mélanger .Piler les biscuits (je les ai piler au mortier) et incorporer à la préparation .
Verser dans la sorbetière et faire turubiner pendant 45min .Un régal!!!

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