Glace Stracciatella

IMG_9529Aujourd’hui on continue les tests de glace  pour trouver le duo gagnant pour la bûche de Noël !!!

Une copine corse à gentillement partagée une recette de stracciatella sortie du livre  » Trésors glacés d’Amorino » , livre au passage introuvable!!!! donc si quelqu’un l’a au fond du placard pensez à moi 😀 et encore merci à Nathalie <3

Version robots cuiseur et version casserole , thermomètre

100 g de chocolat noir en pistoles
60 cl de lait
13 cl de crème liquide
20 g de lait poudre
2 cc d’extrait de vanille
150 g de sucre en poudre

Version cook expert ou autre robot cuiseur


Mettre Au cook  le lait froid, la crème, le lait poudre,le sucre la vanille

Mixer 45 sec vit 13
Puis mode expert 15 mn/ vit4/85 degres
Réfrigérer jusqu’au lendemain
Version casserole thermomètre :
Mettre tous les ingrédients dans la casserole , et porter la préparation jusqu’à 85 degrés ( début de frémissement du lait)

Le lendemain mettre à la Gelato programme glace italienne
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans la cuve du robot et programmer expert  20 sec vit 18
Puis programmer 6 mn/ vit 3/55 degres

et verser en filet le chocolat sur la fin de turbinage n pour faire le croquant, le chocolat va se figer automatiquement avec la glace

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