Glace à la fraise Tagada

IMG_9500Ouuuiii l’hiver approche et alors???? des glaces c’est quand on veut où on veut non? 😀

Et puis il fallait bien que je test mon nouveau joujou qui vient de rejoindre ma cuisine!!! la turbine Gélato de Magimix , (en cliquant sur le nom vous trouverez plein de renseignements sur elle)

Que dire… je l’aime déjà! plus besoin d’attendre entre chaque chaque préparation  ( système sorbetière) ,le plus dur pour moi a été de la recevoir et d’attendre 24h avant de m’en servir , pour que le gaz se remette bien du voyage jusqu’à la maison ( système comme les frigo ou congélateur)

Enfin voila! pour la première utilisation on a réalisé en un temps record une glace caramel beurre salé ( recette à venir ) et celle ci ! la préféré de ma fille (fallait s’y attendre. lol)

La recette vient du site de chef Simon , donc pour si vous n’avez pas de Cook expert ou de Thermomix ou autre robot cuiseur voici le lien de la recette —–> cliquez

Ingrédients :

1L/2 de lait
30 gr de sucre
200gr de fraises tagada
4 jaunes d’œufs
200ml de crème fraiche 30%
Mettre le lait et la crème dans la cuve du cook expert et programmer expert 2 min/ vitesse 3/80 degrés
Pendant ce temps faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
a la fin du programme ajouter les fraises et programmer 2 min/80 degrés /vitesse 3
et verser part le bouchon pendant que sa tourne le mélange œuf sucre
puis programme expert 7 min /85 degrés /vitesse 3
Laisser refroidir un peu et le verser dans turbine
ici j’ai utilisé le programme glace artisanale !

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