Baguette magique

collage-2015-09-11(1)Bon voila , aujourd’hui ca m’embête de l’avouer , car pendant looonnnnggtemmmps j ai cherché un façonnage parfait pour une mie parfaite un pétrissage au top bref , je me suis cassé la tête pour arrive a faire de jolies baguettes ou de pain.. et aujourd’hui le draaammmeeeee …. sur le groupe , on nous met le lien d’une recette magique  de baguette ou l’on utilise ni robot  ni pétrissage..

Bref hyper septique , je décide de la tester.. et je suis oblige de le dire.. les baguettes sont trés belles …. monde cruel que voilà..

375g de farine classique (T45,55,65…) ici de la T65
8 g de sel,
12g de levure fraîche ou un sachet de levure séche ( utilisé ici)
300 ml d’eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.( moi je l’ai mis sur le plan de travail au soleil)
Une fois la pâte levée, la « verser » directement dans les moules.avec du papier cuisson
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est hyper collante, c’est normal 🙂
A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau, fariner la sur le dessus légèrement
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30mn.( moi j’ai mit chaleur tournante 25 min et tradition pendant 5 min pour la couleur a vous de voir ..
et voila c’est tout……

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