Tomates confites basilic fines herbes

IMG_9107L’hivers arrive et cette année , j’ai decidée de me mettre au bocaux, ainsi qu’à la stérilisation!!Je commence aujourd’hui par les tomates séchées et confites , pour agrémenter les pizzas les salades etc….

c’est tout simple mais tréééééééééééés long!!!! mais tellement bon !et sain 😀
Donc aprés avoir lu plusieurs recettes demander plusieurs avis etc.. etc… je me suis arreter sur une recete trés simple qu’une dame m’a gentillement donné pendant une discussion via facebook

Il vous faudra :

1 kilos de tomates
de l huile d’olives
sel
sucre
aromate de votre choix ( ici j’ai utilsé du basilic moitie secher moitie frais et des fines herbes)

Faites préchauffer le four à 90°C
Lavez puis coupez les tomates en 4 en les déposant dans une passoire
Saupoudrez-les de sel et laissez les dégorger 30 minutes environ
Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé et déposez-y les quartiers de tomates sans les chevaucher
Arrosez de 4 CS d’huile d’olive, parsemez de la moitié de fines herbes et de sucre
Mettre au four 4h en retournant les tomates à mi-cuisson
Laissez refroidir totalement les tomates
Déposez les dans un pot stérilisé avec le reste de fines herbes et de basilic
Couvrez d’huile d’olive et fermez le pot hermétiquement

quand votre pot est fini , penser a utiliser l’huile pour vos assaisonnements ou pour refaire un pot de tomates séchées

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