Panna cotta à la chévre et son tartare de tomates

IMG_8207_CR2_embeddedAujourd’hui je vous partage une recette très fraîche!! j’en avais mangée dans un restaurant italien ,et j’avais juste adoré !! ça faisait plusieurs mois ou je me tâtais à le faire et hier je me suis lancée et j’en suis hyper ravie!!!

 

Voici la recette pour 5 pots de yaourtière comme sur la photo
Pour la panna cotta:

200ml de lait
200ml de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
70 gr de chèvres

Pour le tartare de tomates

1 grosse tomates ( j ai utilisée une cœur de boeuf)
un échalote
un peu de basilic
sel , poivre
huile
vinaigre

Version cook expert magimix
Mettre vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Faire chauffer votre crème avec le lait et le chèvre expert 7 min /vitess 2A /85 °
mixer la préparation pour bien mélanger le chèvre expert vitess 15 /20 sec
essorer vos feuilles de gélatine les plonger dans la préparation expert 1 min/vitess4/ 85°
Verser la préparation dans vos moules ou pots
et mettre au frais pendant minimum 2h!

Pour réaliser votre tartare
couper la tomate a l aide de l ‘accessoire coupe cube
puis dans la mini cuve hacher votre échalote
mettre vos tomates ainsi que , l’échalote , l’huile, vinaigre,et le basilic ciselé , sel , poivre dans un saladier
bien mélanger à l aide d’une cuillère et mettre au frais
une fois la panna cotta bien prise , y déposer le tartare de tomates sur le dessus
et servis bien frais avec un petit morceau de pain grillé 🙂

Version sans cook expert :

Mettre les feuilles a gélatine dans l eau froide
faire chauffer le lait et la créme a la casserole en y ajoutant la chèvre ,remuer de temps en temps
quand le mélange est bien chaud mixer la préparation avec un batteur ou autre
essorer vos feuilles de gélatine les plonger dans la préparation et remettre a chauffer tout en remuant énergiquement
Verser la préparation dans vos moules ou pots
et mettre au frais pendant minimum 2h!

Pour le tartare couper vos tomates en petits carré
mettre vos tomates ainsi que , l’échalote , l’huile, vinaigre,et le basilic ciselé , sel , poivre dans un saladier
bien mélanger à l aide d’une cuillère et mettre au frais
une fois la panna cotta bien prise , y déposer le tartare de tomates sur le dessus
et servis bien frais avec un petit morceau de pain grillé 🙂

 

 

 

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