Pain marguerite

painPas souvent évident de trancher proprement le pain fait maison sans trancheuse a pain … alors ici etant fan de la forme marguerite en boulangerie on a testé  et on a adopté! tout le monde prend sa petite boule de pain et le tour est joué 😀

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

500 gr de farine ( ici t65 bio)
8 gr de sel
300 gr d’eau
22gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure deshydraté

VERSION COOK EXPERT

metre dans la cuve l eau la levure mettre mdoe  » pain brioche » au bout de la premiere minute rajouter la farine et le sel remettre la derniere minute et en ajouter 2 autres

VERSION ROBOT PATISSIER

mettre l eau et la levure melanger un peu ajouter la farine le sel et mettre vitesse 2 pendant 10min voir 15 min

POUR LES 2 VERSIONS
mettre la pâte ds un saladier fariner ou huiler en couvrant le dessus et laisser poussée une premiere fois 45 min-1h
Ensuite former des petite boules de mm grosseur ( environs 40 gr) et former en forme de marguerite ( un boule au milieu et toutes les autres autour)
et laisser pousser 20 minutes avec un torchon dessus ( pour eviter que la pate séche)
Préchauffer ensuite votre four 220 degrés pendant 20 minutes ( donc la pousse aura durée 40 min)avec un bol d’eau dans le fond ( qui fera la buée pour une jolie croûte)
Mouiller votre pain et fariner le puis enfourner !
le pain sera cuit qd la dorure vous conviendra

3 thoughts on “Pain marguerite

  1. Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo !

  2. Un très bon article et très intéressant, vraiment bien je ne vais pas hésiter à le recommander. Bonne continuation, Rudy.

  3. Une véritable mine d’or cette article. Excellent je recommande ! Bonne continuation. Cordialement.

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